Percorsi di inclusione socio-lavorativa delle persone in esecuzione penale
2022-18362/RER AIUTO CUOCO
Operazione Rif. Pa 2022-18362/RER “AIUTO CUOCO” approvata con DGR 2006/2022 del 21/11/2022 Percorso co-finanziato con risorse del Programma Fondo sociale europeo Plus 2021/2027 della Regione Emilia-Romagna
Con l’Operazione “AIUTO CUOCO” EN.A.I.P. DELLA PROVINCIA DI PIACENZA intende incentivare l’inclusione attiva delle persone sottoposte a provvedimenti dell’Autorità Giudiziaria limitativi o privativi della libertà personale, attraverso azioni di orientamento, formazione e certificazione in ambito ristorativo che permettano un inserimento sociale fondato sul lavoro, spendibile già all’interno della struttura detentiva e con buone prospettive di inserimento nel mercato del lavoro, a fine pena
Progetto 1
AZIONI DI ACCOGLIENZA E SOSTEGNO ORIENTATIVO INDIVIDUALE
Progetto 2
COMPETENZE DI AIUTO CUOCO
Progetto 3
SERVIZIO DI FORMALIZZAZIONE DELLE COMPETENZE
Durata e periodo di svolgimento
Febbraio 2023 – Settembre 2023
Attestato rilasciato
Attestato di frequenza
Numero di partecipanti e requisiti di accesso
12 detenuti della Casa Circondariale di Piacenza
Costo
Corso gratuito, Percorso co-finanziato con risorse del Programma Fondo sociale europeo Plus 2021/2027 della Regione Emilia-Romagna
Ente di formazione
EN.A.I.P. DELLA PROVINCIA DI PIACENZA
Via San Bartolomeo, 48/a – Piacenza
Il percorso si svolgerà all’interno della Casa Circondariale di Piacenza